Заливной пирог с капустой

 

Немного о рецепте:

Любители пирогов с капустой будут в восторге от этого заливного пирога, настолько вкусным и сочным он получается. Капуста в этом пироге нежнейшая, а тесто – легчайшее. Готовится заливной пирог с капустой быстро, можно сказать, что между делом, а результат порадует всех.

 

Для приготовления нам потребуется:

Для начинки:

  • Капуста: 500 гр.
  • Укроп: 50 гр. (пучок)
  • Соль, перец: по вкусу

Для теста:

  • Яйца: 3 шт.
  • Сметана: 5 ст. л.
  • Мука: 6 ст. л. (стакан)
  • Разрыхлитель для теста: 1 ч. л.
  • Соль: 1 ч. л.

 

Приготовление:

  1. Если капуста молодая (весна, начало лета), тогда достаточно просто настругать капусту, смешать с солью и начинка будет готова. А в остальное время года, когда капуста теряет свою мягкость, ее нужно тонко настругать, добавить соль и пожать руками.Если капуста совсем жесткая (зимой), тогда ее можно опустить в кипящую воду и через 2-3 минуты вытащить, откинуть на дуршлаг и, когда остынет, отжать руками, чтобы ушла лишняя жидкость.
  2. Для теста взбить в миске яйца, добавить сметану, муку, разрыхлитель для теста и соль. Взбивать в течении минуты, за это время тесто должно стать гладким и светлым.
  3. Форму для выпечки тщательно смазать маслом. Выложить капусту (предварительно посоленную). Сверху распределить мелко нарезанный укроп.
  4. Залить форму с капустой тестом. Заливной пирог с капустой готов отправиться в духовку.
  5. Отправить форму с пирогом в заранее разогретую до 180° C градусов духовку, на 40 минут, готовый пирог вытаскиваем из духовки и даем немного остынуть прямо в форме. После того как пирог немного остыл нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

джерело