
Немного о рецепте:
Любители пирогов с капустой будут в восторге от этого заливного пирога, настолько вкусным и сочным он получается. Капуста в этом пироге нежнейшая, а тесто – легчайшее. Готовится заливной пирог с капустой быстро, можно сказать, что между делом, а результат порадует всех.
Для приготовления нам потребуется:
Для начинки:
- Капуста: 500 гр.
- Укроп: 50 гр. (пучок)
- Соль, перец: по вкусу
Для теста:
- Яйца: 3 шт.
- Сметана: 5 ст. л.
- Мука: 6 ст. л. (стакан)
- Разрыхлитель для теста: 1 ч. л.
- Соль: 1 ч. л.
Приготовление:
- Если капуста молодая (весна, начало лета), тогда достаточно просто настругать капусту, смешать с солью и начинка будет готова. А в остальное время года, когда капуста теряет свою мягкость, ее нужно тонко настругать, добавить соль и пожать руками.Если капуста совсем жесткая (зимой), тогда ее можно опустить в кипящую воду и через 2-3 минуты вытащить, откинуть на дуршлаг и, когда остынет, отжать руками, чтобы ушла лишняя жидкость.
- Для теста взбить в миске яйца, добавить сметану, муку, разрыхлитель для теста и соль. Взбивать в течении минуты, за это время тесто должно стать гладким и светлым.
- Форму для выпечки тщательно смазать маслом. Выложить капусту (предварительно посоленную). Сверху распределить мелко нарезанный укроп.
- Залить форму с капустой тестом. Заливной пирог с капустой готов отправиться в духовку.
- Отправить форму с пирогом в заранее разогретую до 180° C градусов духовку, на 40 минут, готовый пирог вытаскиваем из духовки и даем немного остынуть прямо в форме. После того как пирог немного остыл нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.