Баклажаны в аджике на зиму

Баклажаны в аджике на зиму рецепт приготовления
Аппетитная, остренькая, невероятно ароматная заготовка из любимых баклажанов, которую не стыдно подать даже на праздничный стол: гости будут в восторге! Баклажаны в аджике станут чудесным дополнением к горячему мясу или гарнирам и замечательно подходят под крепкие напитки.

Ингредиенты на 10-12 банок ёмкостью 500 миллилитров:
• Баклажаны 5 килограмм
• Чеснок 6 головок
• Острый перец 5-6 штук
• Болгарский перец 10 штук
• Уксус 9% 300 миллилитров
• Соль 1 столовая ложка
• Сахар 2 столовых ложки
• Растительное масло для обжаривания

Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 1 см, положить в большую миску, залить холодной солёной водой и установить над баклажанами гнёт, например, банку с водой.

2. Держать баклажаны под гнётом минимум 4 часа, а лучше ночь, затем слить воду.

3. Обсушить баклажаны и порциями обжарить на сковороде на растительном масле либо запечь в духовке на смазанном растительным маслом противне при температуре 190 градусов 20-25 минут.

4. Чеснок очистить, болгарский перец очистить от плодоножки и семян, острый перец очистить от плодоножки, семена оставить, затем пропустить через мясорубку либо измельчить с помощью кухонного комбайна.

5. В полученную смесь добавить сахар и соль, влить уксус и перемешать.

6. На дно сухих стерилизованных банок вылить часть соуса, затем слой баклажанов. Повторить слои.

7. Стерилизовать баклажаны привычным способом 10-15 минут (0,5 л до 10 минут) и закатать.

8. Укутать банки теплым одеялом до полного остывания.

9. Хранить в погребе или в условиях городской квартиры.

Приятного аппетита!!!!

джерело