Теперь готовлю минтай только так. Бесподобно вкусно!

Казалось бы, такая простоя рыбка, а какой бесподобный вкус она приобретает в сочетании со сливовым соусом. Попробуйте этот рецепт приготовления минтая и ваше отношение к нему кардинально изменится. Я теперь готовлю минтай только так!

 

Ингредиенты:

  • Филе минтая – 500 граммов
  • Оливковое масло – две столовых ложки. Можно заменить обычным подсолнечным без запаха
  • Сливы крупные – восемь слив
  • Яблочный уксус – семь столовых ложек
  • Зелень петрушки – один небольшой пучок
  • Молотый черный перец – одна чайная ложечка
  • Молотый кориандр – одна чайная ложечка
  • Сушеная мята – одна щепотка
  • Соль
  • Сахар – одна столовая ложка. Можно обойтись без него

Приготовление минтая со сливовым соусом

Сливы очистить от косточек и разрезать на четыре или шесть долек.

Поставить сковроду на огонь. Налить масло оливковое или подсолнечное и уксус. Все разогреть. Затем выложить сливы. Сливы потушить до мягкости. Но кусочки должны оставаться целыми. Добавить сахар и мяту. Перемешать. После этого потушить пару минут и снять с огня. Сливовый соус готов.

Приготовить форму для выпечки. Смазать ее маслом и выложить филе минтая шкуркой вниз. Рыбу посолить и поперчить. Затем посыпать сушеным кориандром. Сверху на каждую рыбко выложить подготовленный сливолвый соус.

Духовку разогреть до 200 г7радусов. Отправить форму для выпечки с минтаем в духовку примерно на двадцать или двадцать пять минут.

Тем временем мелко порубить зелень. Готовое блюдо разложить по порциям и посыпать зеленью петрушки.