
Казалось бы, такая простоя рыбка, а какой бесподобный вкус она приобретает в сочетании со сливовым соусом. Попробуйте этот рецепт приготовления минтая и ваше отношение к нему кардинально изменится. Я теперь готовлю минтай только так!
Ингредиенты:
- Филе минтая – 500 граммов
- Оливковое масло – две столовых ложки. Можно заменить обычным подсолнечным без запаха
- Сливы крупные – восемь слив
- Яблочный уксус – семь столовых ложек
- Зелень петрушки – один небольшой пучок
- Молотый черный перец – одна чайная ложечка
- Молотый кориандр – одна чайная ложечка
- Сушеная мята – одна щепотка
- Соль
- Сахар – одна столовая ложка. Можно обойтись без него
Приготовление минтая со сливовым соусом
Сливы очистить от косточек и разрезать на четыре или шесть долек.
Поставить сковроду на огонь. Налить масло оливковое или подсолнечное и уксус. Все разогреть. Затем выложить сливы. Сливы потушить до мягкости. Но кусочки должны оставаться целыми. Добавить сахар и мяту. Перемешать. После этого потушить пару минут и снять с огня. Сливовый соус готов.
Приготовить форму для выпечки. Смазать ее маслом и выложить филе минтая шкуркой вниз. Рыбу посолить и поперчить. Затем посыпать сушеным кориандром. Сверху на каждую рыбко выложить подготовленный сливолвый соус.
Духовку разогреть до 200 г7радусов. Отправить форму для выпечки с минтаем в духовку примерно на двадцать или двадцать пять минут.
Тем временем мелко порубить зелень. Готовое блюдо разложить по порциям и посыпать зеленью петрушки.