Пикантные баклажаны по-итальянски «Брависсимо»!

Мы подготовили для вас замечательный рецепт итальянской кухни. Пикантные овощи с чесночком придутся по вкусу всем любителям необычных решений в кулинарии. Попробуйте!

Ингредиенты:

баклажан 3 шт.
подсолнечное масло 2 ст. л.
соус чили 4 ст. л.
лимонный сок 2 ст. л.
чеснок 2 зуб.
зеленый базилик пару веточек
соль по вкусу

Рецепт приготовления:
Положите тонко нарезанные вдоль баклажаны в подсоленную воду на 20 минут, чтобы из них ушла горечь. Промойте и обсушите на бумажных полотенцах.
Обжарьте баклажаны на 1 ст. л. масла. Желательно, чтобы сковорода имела антипригарное покрытие.
В отдельной кастрюльке смешайте оставшееся подсолнечное масло, лимонный сок и соус чили.
Если последнего ингредиента у вас нет, тогда добавьте томатную пасту, смешанную с небольшим количеством уксуса, корицей и молотым черным перцем.
Отправьте смесь на огонь, доведите до кипения, но не кипятите и добавьте пропущенный через пресс чеснок.
Переложите баклажаны в смесь и дайте им потомиться 2 минуты. Отправьте блюдо на тарелку. Посыпьте нарезанным базиликом.
Это овощное блюдо понравится даже тем, кто не особо любит баклажаны. Нельзя не поддаться такому соблазнительному аромату!
Приятного аппетита!

unastak.ru