
Отличный торт быстрого приготовления, для нежданных гостей. Нежный сливочный вкус и аромат ванили придают этому десерту особое очарование. Торт получается шикарным по этому рецепту и очень аппетитным и пропитанным, так хочется и хочется его есть. Ну что же, рассмотрим рецепт приготовления, который под силу даже неопытному кулинару:
i
Содержание статьи [Скрыть]
Ингредиенты:
- Хрустящее печенье
- Молоко – 500 мл.
- Кукурузный крахмал – 2,5 ст. л.
- Сахар – 3 ст. л.
- Один желток яичный
- Ванильная эссенция – 0,10 мл.
Для глазури:
- Сахар – 4 ст. л.
- Какао-порошок – 2 ч. л.
- Молоко – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 50г
Приготовление:
- Порошок для ванильного пудинга можно купить в магазине. Но, если вам захочется приготовить его самостоятельно, сделайте следующее. Разделите молоко примерно на 2 равные части. Одну часть молока поставьте на огонь и доведите до кипения. В оставшемся молоке размешайте крахмал. Высыпьте туда сахар, добавьте ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, желток.
- Взбей венчиком и отправьте эту смесь в кипящее молоко. Тщательно помешивайте и варите до загустения минут 5.
- Готовый пудинг накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник остыть.
- Возьмем форму для пирога, застелим ее фольгой. Выложим слой печенья, затем слой пудинга. Продолжайте выкладывать десерт слоями. Последний слой должен быть из печенья. Приготовь шоколадную глазурь: смешайте сахар и какао, добавьте молоко. Поставь на плиту, когда масса начнет кипеть, добавь сливочное масло. Помешивайте, пока масло не растворится. Снимите с огня шоколадную массу и залейте ею готовый десерт. Поставьте торт в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!!!