Хочу рассказать Вам о способе приготовления довольно универсального лакомства, которое можно сочетать с вафлями, тостами, блинами, оладьями,маффинами и т.д. Впервые я приготовила его, когда в один из выходных дней осталась дома, за окном шел проливной дождь, а мне так сильно хотелось чего-то вкусненького. Открыв свой холодильник, ничего примечательного я в нем не нашла. Но из продуктов у меня были только молоко, масло, яйца, пару бананов и все. Я бросилась на поиски какого-нибудь рецепта, чтобы порадовать сладеньким свой организм. Мое внимание привлек рецепт шоколадной пасты. Меня порадовало то, что все необходимые ингредиенты у меня были. И я незамедлительно начала колдовать над приготовлением домашней нутеллы. Я думаю, что приготовление не потребует особых усилий и навыков в кулинарии. Я справилась с этим легко и довольно быстро. Но, вы себе не представляете, как меня порадовал результат! Конечно, все, что мы готовим своими руками, всегда кажется нам вкуснее. Но тут, результат превзошел все мои ожидания! Я сразу же пополнила свою кулинарную книгу новым рецептом, а это лакомство до сих пор производит фурор среди моих друзей и близких. Подача этой вкусняшки напрямую зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Мне больше всего нравится намазывать шоколадную пасту на еще теплые вафли. А иногда её хочется просто есть ложкой!
Необходимые ингредиенты:
— 1 литр домашнего молока,
— 0,5 килограмма сахара (можно немного меньше),
— 2 яйца,
— 10 грамм масла,
— 4 столовых ложек муки,
— 2 столовых ложки какао,
— 200 грамм очищенных грецких орехов
В мисочку вобьем яйца. Добавим к ним 4 ложки сахар.
Вольем 5 столовых ложек молока и перемешаем массу.
Молоко выльем в кастрюлю, доведем его до кипения, добавим весь оставшийся сахар.
Затем добавим в молоко яичную смесь, масло и орехи. Хорошо перемешаем массу.
Проварим нутеллу до загустения.
Домашнюю нутеллу выложим в креманку и подадим к столу. Можете нею наполнить Новогодние елочки.