
Дорогие читатели! Мы хотим предложить вам приготовить один из наших вкуснейших рецептов салата который вы сможете предложить вашим гостям и они обязательно останутся довольными! Все кто пробывал это салат столкнулся с необыкновенным вкусом, особенно в нем то что вы селедку попросту не узнаете!
Итак, поехали…
Что нужно:
- 3 штуки вареной свеклы
- 2 спинки филе от сельди
- 1 штуку лука
- петрушка
- кинза
- пол лимона
- обязательно соль)
- перец
- уксус
- и масло оливковое
Процесс готовки:
Начинаем готовить салат с приготовления лука, так как необходимо чтобы а нарезанном состоянии он простоял 15 минут. И нарезаем его полукольцами.
После этого заливаем лук кипятком и ставим в сторону на 15 минут
А в это время нарезаем селедку полосками
Далее нарезаем петрушку и кинзу
и высыпаем в емкость с нарезанной сельдью
Теперь возвращаемся к луку, для чего мы его ставили в кипяток? Для того чтобы из него вышла вся горечь и он немного стал мягче и быстрее промариновался. Теперь сливаем кипяток под холодной водой и немножко продавливаем лук для того чтобы остальная горечь вышла из него.
Когда промыли лук заливаем в него уксус приблизительно 2 ст. л.
добавляем перец и соль
и все перемешиваем руками и добавляем пол столовой ложки растительного масла и опять встряхиваем руками и откладываем опять в сторону
Теперь беремся за свеклу. Очищаем ее и нарезаем длинными брусочками свеклу.
Берем лук и кладем в салатник при этом ложкой его необходимо отжать ложкой чтобы было минимум маринованного сока
Все это перемешиваем и отжимаем 2 четвертинки лимона
далее идет оливковое масло все это снова перемешиваем
и пробуем чего не хватает, может быть перца или соли, добавляем по вкусу.
Вот и все салат готов! Мы рекомендуем вам делать это салат за сутки до подачи на стол. Потому что, он хорошенько отстоится, промаринуется, пропитается, всем чем мы его наполнили и он будет намного вкуснее и насыщеннее вкусом!