Вкусная и диетическая запеченная скумбрия

Представляем вам рецепт простого и вкусного блюда из рыбы. Готовить мы его будем из скумбрии, но вы можете использовать другую, по своему усмотрению. Рыбка получается сочная и ароматная. А на гарнир к такому блюду можно подавать потрясающий гратен из тыквы, приготовленный по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты
чеснок — 3 дольки
оливковое масло
соль, перец
паприка, орегано
скумбрия — 2 шт
Начинаем приготовление
В миску через чеснокодавку выдавливаем подготовленный и очищенный чеснок. Добавляем немного оливкового масла, соль, перец, орегано и паприку. Все перемешиваем.
Скумбрию очищаем от костей и делим на две части. Филе рыбки промазываем получившимся маринадом с двух сторон. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Противень застилаем фольгой, промазываем растительным маслом и выкладываем на него рыбку.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем блюдо 10-15 минут. Рыбка готова, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник