
Картошку любят все! Сколько разнообразных блюд нам известно. Мы готовим по рецептам наших мам, бабушек. Запах жаренной картошки многим напоминает каникулы в деревне у бабушки, не так ли? Но наши эксперименты с картошкой, по всей вероятности, далеко не доходили, правда?
Сегодня мы вам покажем ещё один новый рецепт, от которого вся семья точно останется в восторге. А разнообразим меню мы рецептом соуса, который будет идеально сочетаться с картошечкой.
Картошка, залитая соевым соусом
Заранее скажем, что эти продукты подсчитаны на три порции.
- 1 килограмм картошки
- 50 грамм соевого соуса
- 40 грамм масла (подсолнечного)
- полный пучок зелени
- перец чёрный (молотый)

Пошаговый процесс приготовления:
- Для начала мы должны помыть хорошенько картошку, почистить её и нарезать на 4 кусочка. Теперь положите её вариться, но не солите воду. Варить следует не сильно (приблизительно 8-9 минут). Однако помните, что она не должна быть до конца варёной.
- В то время, как наша картошечка варится, мы берём соевый соус и добавляем туда немного чесночка и подсолнечного масла. Далее заправляем полученную массу солью и перчиком, опять же на вкус, как вам удобно.
- Как только мы снимем картошечку из воды и дадим ей чуток остыть, нальём на неё получившуюся заправку. Нужно дать каждой картошечке пропитаться заправкой, однако не стоит перемешивать ложкой, так она превратится в пюре. Всего лишь нужно закрыть кастрюлю крышечкой и хорошенько взболтнуть.
- После того ка вы убедились, что всё у вас равномерно распределено, застелите противень бумагой, смазанной маслом, и опять же аккуратненько разложите картошечку.
- Оставлять её в духовочке можно минут 15-20, при 200 градусах или чуть меньше.
Сверху можете украшать зеленью, свежей или высушенной.
Картоха готова!
Ну а теперь мы предлагаем вам соус, который будет идеально сочетаться с вашим блюдом.

Для его приготовления вам необходимы:
- сметана
- немного майонеза
- пучок базилика
Вам нужно взять сметанку и соединить с майонезом. Далее заправляете получившуюся кашицу базиликом, а дальше по классике – солите и перчите.
Соус можете подавать в отдельной пиалочке, либо можете покрыть им вашу уже готовую румяную картошечку.
Такая картошечка точно будет вам и вашей семье по вкусу. К тому же её легко готовить.