Потребуется –
– 250 г муки
– 6 г сухих дрожжей
– 4 г соли
– 30 г сливочного масла масла или маргарина
– 100 мл молока
– 50 мл воды
Для смазывания верха –
– 1 желток
– 5 г молока.
– 250 г муки
– 6 г сухих дрожжей
– 4 г соли
– 30 г сливочного масла масла или маргарина
– 100 мл молока
– 50 мл воды
Для смазывания верха –
– 1 желток
– 5 г молока.
Смешать все сухие ингредиенты, добавить маргарин, молоко и воду, замесить тесто.
Сформировать шар и в тепло на 90 мин.
Тесто обмять и подождать еще 10 минут.
Разделить на 5 частей и сформовать батоны, оставить на расстойку еще на 30 мин.
Сделать сверху надрезы и смазать смесью желтка с молоком.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.