
Зачем нам покупать готовые сникерсы, которые неизвестно чем напичканы?
Мы приготовим сами наши домашние сникерсы, и получатся они гораздо полезнее и вкуснее магазинных!
Ингредиенты для приготовления домашних сникерсов:
Для первого слоя:
✓ 200 г молочного шоколада
✓ 50 г конфет-ирисок
✓ 50 г сливочного масла
Для второго слоя:
✓ 4 столовых ложки сливочного масла
✓ 1 стакан сахара
✓ 1/4 стакана сгущенного молока
✓ 1,5 стакана зефирного крема
✓ 50 г арахисового масла
✓ 1 чайная ложка ванилина
✓ 1,5 стакана нарезанного соленого арахиса
Для третьего слоя:
✓ 400 г конфет-ирисок
✓ 1/4 стакана густых сливок
Для четвертого слоя:
✓ 200 г молочного шоколада
✓ 50 г конфет-ирисок
✓ 50 г сливочного масла
Для зефирного крема:
✓ 3 белка
✓ 2 столовых ложки варенья
✓ 3 столовых ложки сахара
✓ 1 чайная ложка желатина
✓ 1/4 стакана воды
✓ 1/4 чайной ложки соли
Как приготовить домашние сникерсы:
1) Для первого слоя:
В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло.
Хорошенько перемешать до образования однородной массы.
Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом.
Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.
2) Для зефирного крема:
Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать.
Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром.
Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин.
Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.
3) Для второго слоя:
В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком.
После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая.
Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином.
Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя.
Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.
4) Для третьего слоя:
Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками.
Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию.
Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.
5) Для четвертого слоя:
В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло.
Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы.
Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.
Приятного аппетита!