Глазурь для куличей: прекрасно застывает и не крошится!

Совсем скоро праздник светлой Пасхи. Если вы решили печь домашние куличи, то обязательно попробуйте покрыть их этой глазурью для куличей, которая прекрасно застывает и не крошится!

Ингредиенты:

Яичные белки — 1 шт.
Сахарная пудра — 200–250 г
Лимонный сок — 1–2 ч. л.

Приготовление:

Взбиваем яичный белок до появления пены, вилкой.

Добавляем половину сахарной пудры и хорошо перемешиваем. Вливаем лимонный сок.

Постепенно добавляем остальную часть сахарной пудры, постоянно размешивая вилкой или с помощью миксера на низкой скорости.

Наносим сахарную глазурь на остывшие (но еще теплые) куличи.

Приятного аппетита!

Источник