Как приготовить фасолевый суп с домашней лапшой

Фасолевый суп с домашней лапшой

Ингредиенты:

– 400 гр фасоли
– 150 гр колбасы
– 150 гр бекона, ветчины или копченой свинины
– 200 гр картофеля
– 150 гр моркови
– 50 гр лука-порей
– зелень (петрушка, сельдерей, сухой красный перец)
– чеснок, соль – по вкусу

Для приготовления домашней лапши:

– 500 гр муки грубого помола
– 2 яйца
– 200 мл воды
– соль

Приготовление:

1. Отвариваем фасоль, сливаем воду
2. Нарезаем морковь, лук-порей – по диагонали и картофель.
Соединяем все с фасолью, заливаем кипяченой водой и варим до готовности
3. Нарезаем колбаску и бекон (ветчину, копченую свинину), добавляем к овощам, варим 15 мин
4. Через 15 минут заправляем зеленью, чесноком и солью
5. Даем зелени закипеть, добавляем соль и перец и отставляем кастрюльку
6. Готовим тесто для лапши
7. Отвариваем лапшу в подсоленной воде
8. Сливаем воду
9. Добавляем готовую лапшу в наш супчик. Подавать на стол, в суп можно добавить 1 столовую ложку уксуса, если вам нравится кисленькое.

Источник