Очень интересный салат с селедкой и вареной свеклой

Дорогие читатели! Мы хотим предложить вам приготовить один  из наших вкуснейших рецептов салата который  вы сможете предложить вашим гостям и они обязательно останутся довольными! Все кто пробывал это салат столкнулся с необыкновенным вкусом, особенно  в нем то что вы селедку попросту не узнаете!

Итак, поехали…

Что нужно:

  • 3 штуки вареной свеклы
  • 2 спинки  филе от сельди
  • 1 штуку лука
  • петрушка
  • кинза
  • пол лимона
  • обязательно соль)
  • перец
  • уксус
  • и  масло оливковое

Процесс готовки:

Начинаем готовить салат с приготовления лука, так как необходимо чтобы а нарезанном состоянии он простоял 15 минут. И нарезаем его полукольцами.

После этого заливаем лук кипятком и  ставим в сторону на 15 минут

А в это время нарезаем селедку полосками

Далее нарезаем петрушку и кинзу

и высыпаем в емкость с нарезанной сельдью

Теперь возвращаемся к луку, для чего мы его ставили в кипяток? Для того чтобы из него вышла вся горечь и он немного стал мягче и быстрее промариновался. Теперь сливаем кипяток под холодной водой и немножко продавливаем лук для того чтобы остальная горечь вышла из него.

Когда промыли лук  заливаем в него уксус приблизительно 2 ст. л.

добавляем перец и соль

и все перемешиваем руками и добавляем пол столовой ложки растительного масла и опять встряхиваем руками и откладываем опять в сторону

Теперь беремся за свеклу. Очищаем ее и нарезаем длинными брусочками свеклу.

Берем лук и кладем в салатник при этом ложкой его необходимо отжать ложкой  чтобы   было минимум  маринованного сока

Все это перемешиваем  и отжимаем 2  четвертинки лимона

далее идет оливковое масло все это снова перемешиваем

и пробуем чего не хватает, может быть перца или соли, добавляем по вкусу.

Вот и все салат готов! Мы рекомендуем  вам делать это салат за сутки до подачи на стол.  Потому что, он хорошенько отстоится, промаринуется, пропитается,  всем чем мы его наполнили и он будет намного вкуснее и насыщеннее вкусом!

источник