СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 литра воды
● 8 ст.ложек соли

Имена, к которым счастье просто липнет
● 4 ст.ложки сахара
● 4 горсти больших луковой шелухи
● специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15. Охладить до комнатной температуры , процедить.

Отрезать голову,выпотрошить,промыть. Сложить в емкость. Залить скумбрию рассолом и положить гнет.

Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток. За это время периодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок.

Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной. Я обычно вывешиваю на ночь. И утром, о чудо ,рыбка готова!

Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!

источник