Тающий во рту ароматный лимонный десерт. Очень удачный рецепт кекса!

 

Ингредиенты:

  • мука — 2 стакана
  • яйца — 3 штуки
  • масло сливочное — 200 грамм
  • сахарная пудра — 150 грамм
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • цедра 1 лимона — 1 ч. ложка
  • разрыхлитель — 2 ч. ложки
  • соль — 1/4 ч. ложка

 

Рецепт приготовления:

  1. Взбить масло миксером до пышной белой массы, добавить сахарную пудру, яйца, соль, ванильный сахар, сок и цедру лимона.
  2. Перемешать. Добавить частями муку с разрыхлителем, перемешать и выложить в форму, смазанную маслом.
  3. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут или до сухой зубочистки.
  4. Сверху полейте глазурью или посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Тающий во рту ароматный лимонный десерт. Очень удачный рецепт кекса!