![](http://hodynnyk.pp.ua/wp-content/uploads/2018/02/7491-730x480.jpg)
Нам понадобится морковь и сельдерей)) ну, и еще кое-что)) Приступим?
Моркови должно быть несколько больше – приблизительно 4:3. Трем корень сельдерея и морковь – считаю в средних морковках)) их у меня три – на крупную терку.Натереть морковь и корень сельдереяЭто основа нашего салатика. Далее берем корень имбиря.
Я люблю поострее, поэтому взяла кусочек побольше, с два больших пальца. В зависимости от вашего вкуса можно взять поменьше кусочек. А можно и имбирный порошок))) но – не так вкусно))
Режем корень мелкими брусками.Режем мелко имбирьМорковь, сельдерей и имбирь хорошо вымешиваем, добавляем пару горсточек промытого изюма. Делаем заправку. На треть чашки (250 гр.) растительного масла (я беру оливковое) ст/л лимонного сока (можно свежевыжатый, можно концентрат) и ч/л меда.
Хорошо взбиваем вилочкой или венчиком до однородного состояния.Заправка для салатаЗаправляем наш салат, хорошо вымешиваем, даем мин. 15 настояться и – вуаля! – наслаждаемся))
Готовый витаминный салатИ вкусно, и полезно))) Все пропорции можно изменять по вашему вкусу. Аналогично я делаю салат с тыквой (только без сельдерея – у него слишком насыщенный вкус!)) и яблоком.
Приятного витаминизирования!)))