Блины на кефире

Блины на кефире с дырочками я готовлю всегда в выходной день и балую их безукоризненным вкусом своих членов семьи. Подаю я их всегда с медом и домашним молоком, на мой взгляд, именно так и стоит подавать блины.

Почему я рекомендую делать блины на кефире? Дело в том, что именно такое тесто наиболее удачное. При добавлении соды, кефир с ней вступает в реакцию и при наливании теста половником на сковороду, в нем появляется тысяча дырочек. Сами же блины получаются очень мягкими и вкусными.

Жарить блины лучше всего на специальной сковороде, однако, сковорода с тефлоновым покрытием или же чугунная тоже подойдет. Так тесто у вас не будет прилипать, да и переворачивать блины будет намного удобнее.

Если тесто у вас получится густоватым, тогда я советую влить теплую воду. Я в нее добавляю соду, а уже потом вливаю в тесто. Также в тесто я вливаю немного растительного масла для того, чтобы опять-таки оно не прилипало к сковороде.

С чем подавать блины на кефире решать вам. Вы можете просто их смазать кусочком сливочного масла, открыть баночку с вашим любимым вареньем или же купить баночку сгущенки. Из напитков вы можете остановить свой выбор на чае, молоке, компоте или же соке. Ну, и естественно, блины со сметаной тоже отлично сочетаются.

Ингредиенты (из указанного количества у меня вышло блинов 10):

  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • пищевая сода – 0,5 чайной ложки;
  • пищевая каменная соль – 1 щепотка;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • растительное масло – 2 столовой ложки;
  • мука высшего сорта – 1 стакан;
  • вода (в случае, если тесто получится густоватым) – 3 столовых ложки или 50 миллилитров.

Блины на кефире-1

Блины на кефире — Рецепт

Итак, ингредиенты все подготовлены, теперь смело можно приступать и к замешиванию теста, хотя оно просто перемешивается в миске.

Итак, в миску (я взяла самую обычную пластиковую с высокими краями) вбейте куриное яйцо и к нему всыпьте сахар. Можно добавить и столовую ложку сахара, а можно его вообще не добавлять, если вы, к примеру, планируете подать блины на кефире со сгущенным молоком. Кухонным венчиком перемешайте составляющие.
Блины на кефире-2

Влейте кефир. Многие рекомендуют его подогревать предварительно, чтобы он быстрее вступил в реакцию с содой, однако, я эту процедуру никогда не проделываю. И как мне кажется, разницы особой и нет. Снова перемешайте.
Блины на кефире-3

Теперь всыпьте муку. Хотите, можете ее предварительно просеять. Снова перемешайте.
Блины на кефире-4

Теперь, если тесто густоватое, разведите в теплой воде соду, просто ее размешав. Влейте воду в тесто и перемешайте его в последний раз. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему постоять минимум 15 минут, а еще лучше 30. За это время сода с кефиром вступит в реакцию.
Блины на кефире-5

Сковороду смажьте силиконовой кисточкой, окунув ее в растительное масло. Хорошо разогрейте сковороду.

Теперь влейте половину половника теста на сковороду. Наклоните сковороду так, чтобы тесто разбежалось по ней полностью. Делайте данную процедуру быстро.
Блины на кефире-7

Видите, как много появилось дырочек? Теперь жарьте блины на кефире на среднем огне.
Блины на кефире-8

Выкладывайте их стопкой-горкой на тарелочку. Можете перемазать их сливочным маслом и присыпать сразу же сахаром. Если вы любите блины с начинкой, тогда можете использовать творог, который достаточно просто соединить с яйцом и сахаром. Кроме сладкой начинки, можно сделать сытную начинку из ливерной колбасы или же кусочков жареного мяса.

Как видите, сложного в приготовлении блинов на кефире ничего нет. Поэтому, обязательно сохраняйте рецепт, так как он понравится вам своей простотой однозначно.

Если у вас что-то не выйдет, пишите мне об этом в комментариях, я обязательно постараюсь вам помочь.

Приятного аппетита!

источник