Быстрый шоколадный кекс в духовке

Шоколадный кекс в духовке — это минимум времени на приготовление максимум удовольствия от вкуса.

Девушка из города живет круче арабских шейхов! Вот схема

Всем сладкоежкам посвящается этот рецепт!

В него просто невозможно не влюбится.

Приготовьте хотя бы раз — и вы навсегда останетесь заложником очаровательного вкуса шоколада и мягкого кекса.

Ингредиенты:
1 стакан кефира;
1 стакан муки;
1 стакан сахара; яйцо;
1,5 ч.л. разрыхлителя;
2 ст.л. подсолнечного масла;
2 ст.л. какао порошка.

Соус:
сметана — 2 ст.л.;
какао — 2 ст.л.;
сахар — 2 ст.л.;
масло сливочное — 1ст.л.

Шоколадный кекс в духовке. Пошаговый рецепт
Просейте муку, вместе с с разрыхлителем какао и сахаром.
В отдельной емкости смешайте кефир с яйцом и подсолнечным маслом.
Теперь либо венчиком, либо миксером на низкой скорости смешайте обе смеси.
Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте туда тесто, и отправьте выпекаться шоколадный кекс в духовку, нагретую до 180°С на 35-40 минут.
Соус еще проще проще приготовить, для этого просто все смешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения помешивая. Оставьте охладится — и соус готов.
Еще теплый шоколадный кекс полейте шоколадным соусом.

И кушайте когда остынет!

Приятного аппетита!
джерело