
Сливочный Домашний Сыр. Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост.
Ингредиенты
- Сметана 500 мл
- Кефир 500 мл
- Укроп 1 пуч.
- Соль 1 ч. л
- Паприка(по желанию)
Приготовление
- Сложите марлю в 6 раз.
- Застелите марлей дуршлаг.
- Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду.
- Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.
- Укроп мелко нарежьте.
- Сформируйте из сыра колбаску и обваляйте в мелко нарезанном укропе.
- При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
- Так же зелень можно добавить в саму массу.
- И третий вариант( особенно нравится мужчинам)) – обвалять колбаску в паприке!
Приятного аппетита и удачных вам экспериментов на кухне!