CМЕШАВ КЕФИР СО СМЕТАНОЙ, ЧЕРЕЗ ДВА ДНЯ ВЫ ПОЛУЧИТЕ БОЖЕСТВЕННУЮ ЗАКУСКУ!

Сливочный Домашний Сыр. Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост.

Ингредиенты

  • Сметана 500 мл
  • Кефир 500 мл
  • Укроп 1 пуч.
  • Соль 1 ч. л
  • Паприка(по желанию)

Приготовление

  1. Сложите марлю в 6 раз.
  2. Застелите марлей дуршлаг.
  3. Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду.
  4. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.
  5. Укроп мелко нарежьте.
  6. Сформируйте из сыра колбаску и обваляйте в мелко нарезанном укропе.
  7. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
  8. Так же зелень можно добавить в саму массу.
  9. И третий вариант( особенно нравится мужчинам)) – обвалять колбаску в паприке!

Приятного аппетита и удачных вам экспериментов на кухне!

Источник