
чень широко используется яблочный уксус — он и без запаха, да и для здоровья полезен. Эти таблетки сожгут жир на боках и животе за месяц! Продаются в каждом городе, называются…
сть замечательный рецепт витаминного напитка — надо в стакане теплой воды растворить столовую ложку меда и столовую ложку яблочного уксуса и выпивать каждое утро натощак — это кладезь витаминов.
Так как мы тут все рукодельные, предлагаю приготовить самостоятельно, а не покупать неизвестное в магазине. Ингредиенты: Яблоко — 3 кг Вода — 1 л Сахар — 50 г Мед — 2 ст. л. Сухарики (ржаные, или дрожжи 10г) — 20 г Приготовление: Яблоки моем и натираем на крупной терке вместе с семечками ( я работала блендером). Яблочную массу выкладываем в посуду (не алюминиевую)-можно в кастрюлю или 5 литровую банку. В теплой кипяченой воде разводим дрожжи, сахар, мед и заливаем яблоки, если используем дрожжи, то их тоже разводим, если сухарики — просто кладем сверху.
Завязываем марлечкой, чтобы все дышало, а мошки туда не могли забраться и оставляем для брожения на неделю в теплом не солнечном месте, помешиваем хотя бы раз в день, чтобы яблоки сверху не засыхали. Процеживаем то, что у нас получилось, через несколько слоев марли, отжимаем, жидкость переливаем в чистую стеклянную посуду, завязываем марлечкой и оставляем для брожения еще на полтора, два месяца. За это время уксус должен стать прозрачным, а внизу соберется осадок. Аккуратно сливаем чистую жидкость, разливаем по стеклянным бутылкам и хорошо укупориваем.
О пользе яблочного уксуса можно почитать эту статью: Яблочный уксус от преждевременного старения и также 23 болезни, которые лечит яблочный уксус и еще яблочный уксус от заболевания суставов Яблочный уксус на сухих дрожжах Правильное английское название — cider vinegar.
Яблочный уксус обладает гораздо более богатым вкусом и питательной ценностью, чем обычный, спиртовой. Он имеет мягкий вкус и аромат. Ингредиенты: Яблоко — 1 кг Вода (1,25 л) — 1250 мл Мед (или сахар) — 200 г Дрожжи (сухие) — 11 г Это интересно: После инсульта: гимнастика Добровольского, которая поможет восстановиться мозгу! Рецепт «Яблочный уксус»: Яблоки вымыть, натереть на крупной тёрке. Ваш жир с живота и боков исчезнет за неделю! Очень мощное…
Для приготовления уксуса используется яблоко целиком, то есть с кожицей и сердцевиной. Все подпорченные места в яблоке удалить. Воду вскипятить и охладить до тёплого состояния (вода добавляется из расчёта 200 г яблок + 250 г воды). Добавить мёд (или сахар) в яблочную массу, дрожжи и хорошо перемешать. Яблочную кашицу выложить в керамический сосуд с широкой горловиной, чтобы соприкосновение продукта с открытым воздухом было максимально. Оставить на 10 дней при комнатной температуре, помешивать минимум 2 раза в день деревянной лопаткой (чтобы воздух выходил).
Смесь будет пениться и бурлить, но не сильно. По прошествии 10 дней смесь процедить через несколько слоёв марли. Получается своеобразный яблочный сок. Получившуюся жидкость поместить в стеклянный сосуд (жидкость должна занимать не более 2/3 сосуда). Горловину можно обвязать марлей. Оставить в несолнечном месте для брожения. Помешивать не нужно, менять местоположение банки также нежелательно. Период брожения и созревания уксуса занимает от 40 до 60 дней. Через 30 дней уксус проясняется.
На поверхности жидкости может образовываться пена или слизистая масса, когда она бродит, это так называемая «уксусная матка» — она обладает втрое большими целебными свойствами, чем собственно яблочный уксус. Так что не пугайтесь))) я это чудо фотографировать не стала, так как оно не совсем презентабельного вида. Я дождалась именно 60 дней! Осадок осел, уксус посветлел, плёночка на поверхности закрепилась. При хранении уксуса может образовываться осадок, это абсолютно нормально для продукта, приготовленного из натурального сырья.
Хранить уксус в герметично закупоренных стеклянных бутылках в прохладном месте. Срок годности может быть неограниченным, если правильно провести весь процесс, и желательно простерилизовать тару для длительного хранения. Это был второй раз, когда я готовила яблочный уксус, результатом осталась довольна и делюсь с Вами. Лично для себя я провожу эксперименты и добавляю в яблочный уксус ароматизаторы натуральные — гвоздику, либо корочку лимона, это придаёт ещё более оригинальный вкус и аромат. Это интересно: Нашатырем вылечила астму, теперь лечу им много болезней.
Если с осторожностью применять, то будет много пользы! Он используется во всевозможные приправы и соусы! Приятного аппетита! Сравнивать яблочный уксус домашнего приготовления с магазинным не имеет смысла, проигравшего в это неравном бою распознать легко… Домашний яблочный уксус приятен в употреблении как приправа к салатам и другим блюдам, отвечая потребностям человеческого организма в кислой добавке к пище.