Хрустящий картофель фри без капли жира. Готовится на раз, два, три!

Как альтернативу этому блюду мы предлагаем вам домашний картофель фри. Он готовится без капли масла и жира. Побалуйте любимым блюдом себя и родных!
Ингредиенты
Картофель 5–7 шт.
Яичные белки 2 шт.
Черный перец (молотый) по вкусу
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
Нарежьте очищенную картошку брусками толщиной 1 сантиметр.
Взбейте яичные белки до появления легкой пены. Посолите, поперчите. Всыпьте паприку и перемешайте.
Выложите картошку в миску. Залейте подготовленными белками.
Разогрейте духовку до 200–220 °C. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите картофель в один слой и готовьте 7–10 минут.
Уберите бумагу и продолжайте запекать картофель на противне до золотистого цвета.
Вкуснятина готова!
Когда ароматный картофель остынет немного, можно подавать. Лучше всего наслаждаться блюдом, подав к нему сметану с укропом либо домашний кетчуп.