Как приготовить оладьи из тыквы…… Просто пальчики оближешь

Как приготовить оладьи из тыквы

У меня, как и у многих людей, с тыквой очень долго не складывалось. Никто из домашних не ел ее ни в каком виде из-за специфического запаха. Но с недавних пор любимым блюдом на нашем столе стали солнечные, нежные и очень полезные оладьи. Оказывается, дело совсем не в тыкве! Я просто не умела готовить этот полезный овощ.

© DepositPhotos
Оладьи из тыквы

Вкусные оладьи из тыквы со стола не уходят, а улетают! Сколько не приготовь, всегда мало. А получаются даже вкуснее, чем с яблоками. Пока тыквы много, «Так Просто!» рекомендует готовить такие оладьи почаще, а то все каша, да каша.

© DepositPhotos

Чтобы оладьи получилось без характерного тыквенного запаха, их нужно готовить из мускатных сортов тыквы. У них он практически отсутствует. Мякоть ярко оранжевая, нежная, сочная, сладкая на вкус. Слегка напоминает дыню и не содержит дополнительного привкуса. Плоды у мускатной тыквы разные. Некоторые удлиненные в виде цилиндра или груши, а другие круглые.

© DepositPhotos

Если тебе попалась тыква с запахом, перед приготовлением натри ее на терке и поставь в микроволновку на 6 минут на сильную мощность (для 500 г тыквы). На 3 минуте перемешай. Если нет микроволновки, тыкву можно запечь или довести до полуготовности в кипящей воде. Приступай к готовке когда тыква полностью остынет.

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г тыквы
2 яйца
1 ст муки
2 ст. л. манки
0,5 ст кефира
4 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Натри тыкву на мелкую терку и поставь в микроволновку на 5 минут на полную мощность. Через 3 минуты перемешай.

© DepositPhotos
Остывшую тыкву смешай с остальными ингредиентами до однородной массы.

© DepositPhotos

Разогрей сковороду с небольшим количеством масла. Обжаривай оладьи с двух сторон на небольшом огне.
Подавай с мёдом или сметаной. Приятного аппетита!

© DepositPhotos

Напиши нам в комментариях, какие рецепты оладий из тыквы есть в твоей кулинарной копилке, а статьей не забудь поделиться с друзьями.
 
Источник