Мясо, приготовленное таким способом, получается сочное, вкусное, ароматное.
Ингредиенты
–свиное филе – 1 кг;
–масло растительное – 3 ст. л.;
–картошка – 6 шт.;
–чеснок – 6-8 зубчиков;
–лук – 3 шт.;
–перец черный (горошек) – 1 ч. л.;
–лаврушка;
–вода – 0,5 стакана;
–зелень свежая (петрушка или укроп);
–соль.
Приготовление
1. Чеснок промыть, зубчики нарезать плоскими кусочками.
2. Мясо вымыть, разложить на противне.
3. Проколоть его в нескольких местах, начинить чесночными ломтиками, перцем.
4. Лаврушку истолочь, перемешать с солью.
5. Втереть смесь в мясо.
6. Полить свинину маслом.
7. На дно противня налить воду.
8. Поставить все в духовой шкаф, разогретый предварительно до 180 C, держать, пока мясо не покроется румяной корочкой.
9. Спустя некоторое время присоединить овощи к мясу, убрать обратно допекаться.
10. Выпекать, пока мясо и овощи не приготовятся, периодически поливать соком, который выделяет свинина.
11. Подавать к столу, обсыпав рубленным укропом, петрушкой.
12. Такое мясо допускается выкладывать на стол цельным куском либо нарезанным на кусочки.
Оно вкусно как горячим, так и холодным.