Картофель по — мексикански

Друзья! Сегодня предлагаю вам опробовать простой рецепт вкусного второго блюда Картофеля по – Мексикански. Картофель по — мексикански в духовке — рецепт легкий и не требует особых умений — можно приготовить в обычный или в праздничный день. Картошка получается очень ароматная, хрустящая и очень аппетитная. Попробуйте!
id=”toc_container” class=”toc_light_blue no_bullets”>

Содержание рецепта [Скрыть]

Для приготовления картофеля по – Мексикански вам понадобится :

1 кг не крупного картофеля

3 зубчика чеснока

3 столовые ложки томатной пасты

2 столовые ложки паприки

6 столовых ложек оливкового или растительного масла

Пучок зеленого лука по желанию

Как приготовить картофель по — мексикански?!

Тщательно промываем картофель в кожуре и отвариваем его до полуготовности. Точное время не могу сказать, каждый сорт картофеля готовится по разному. Главное не переварите.

Отваренный картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками или ломтиками. Посолите и поперчите.  Картофель смешайте с измельченным чесноком, томатной пастой и оливковым или растительным маслом. Хорошо перемешайте и равномерно разложите на противне. Готовьте в духовке 25 минут при 180- 190С. По приготовлению посыпьте мелко нарезанным луком.

Наш картофель по — мексикански готов.

Приятного аппетита!!!