Любимый лимонный торт Ирины Аллегровой. Оторваться невозможно…

Довольно часто бывает такое ощущение, когда хочется горячего чая и яркого «цитрусового» настроения. Вкусный, ароматный, с легким лимонным привкусом — торт по рецепту Ирины Аллегровой как нельзя лучше подойдет для зимнего чаепития в кругу самых преданных друзей.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 2 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. цедры
  • 2 ст. л. сметаны
  • 400–450 г муки
  • ванилин по вкусу

Ингредиенты для начинки:

  • 3 лимона
  • 3 яблока
  • 1 ст. сахара
  • 4 ст. л. крахмала

Приготовление:

  1. Начинаем готовить торт с замешивания теста. Для начала разотри размягченное сливочное масло с сахаром, добавь яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру, сметану.
  2. Взбивай миксером до однородного состояния и растворения сахара. Из-за присутствия цедры смесь получается желтоватой.
  3. Добавь муку и замешивай мягкое тесто, муки при этом может потребоваться чуть больше или чуть меньше.
  4. Раздели тесто на 2 части, одну отправь в морозильник, а вторую помести на смазанный маслом лист или в форму для выпечки и сформируй бортики.
  5. Отправь в разогретую духовку на 15–20 минут, чтобы тесто немного схватилось.
  6. Приготовь начинку. Для начала обдай лимоны кипятком и вместе с кожицей, но без косточек пропусти через мясорубку.
  7. Добавь к лимонам сахар и перемешай. Нарежь крупными кубиками яблоки.
  8. Извлеки из духовки основу для торта и посыпь крахмалом. Выложи на основу слой яблок и за ним слой лимонной смеси.
  9. Поверх начинки натри на крупной терке вторую часть теста из морозильника.
  10. Верни торт в духовку и выпекай примерно 45–50 минут при температуре 170–180 градусов. Готовность проверь зубочисткой.
  11. Лимонный торт по рецепту Ирины Аллегровой готов. Разрезай торт, только когда он полностью остынет. Приятного аппетита!

Источник