
Ингредиенты:
Апельсин 1 шт. |
Перец чили свежий 1 шт. |
Сахар коричневый 100 г |
Сок лимонный
3 ст. л.
|
Апельсиновый соус
Я очень люблю разные соусы и приправы, поэтому часто их готовлю и стараюсь попробовать разные рецепты. Сейчас время пикников, соусы всегда присутствуют на столе, они улучшают вкус мяса и облегчают пищеварение.
Предлагаю острый апельсиновый соус. Не секрет, что такой соус хорошо сочетается с курицей, уткой и мясом. Если делать соус к рыбе, то сахара стоит положить очень мало или вообще не класть.
<
Как приготовить “Острый апельсиновый соус” пошагово с фото в домашних условиях
class=”step step_bt instruction”>Шаг 1Для соуса нам нужны кисло-сладкий апельсин, перчик чили, коричневый сахар и сок лимона. >Шаг 2Апельсин хорошо вымоем, обдадим кипятком. Разрежем на дольки и вытащим все косточки.
Шаг 3В чашу блендера положим дольки апельсина и перец чили. Чтобы не было очень остро, уберите семечки, но это по желанию.
>Шаг 4Всё измельчим. Не измельчайте в пюре, пусть останутся небольшие кусочки. Если получится слишком густая масса, то можно добавить 2-3 ложки воды или апельсинового сока.
>Шаг 5Переложим апельсиновую массу в кастрюлю для СВЧ, добавим треть стакана сахара и лимонный сок. Размешаем.
“>Шаг 6Отправим соус в микроволновку на 2 минуты. Сахар хорошо растворится и апельсиновая цедра станет мягче.
>Шаг 7Соус готов. Соус получается сладко-острый с апельсиновой терпкостью от кожуры. Становится вкуснее когда настоится.