
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 1 стакан;
- лук — 1 головка;
- чеснок — 2 зубчика;
- морковь — 1 морковь;
- подсолнечное масло;
- вода — полстакана;
- картофель — 2 штуки;
- соль, перец — по вкусу.
Овсяные котлеты. Пошаговый рецепт
- Для приготовления наших котлет нам понадобятся овсяные хлопья быстрого приготовления.
- Берем глубокую тарелку, высыпаем стакан с хлопьями и заливаем кипяченой водой. До полного разбухания.
- Тем временем подготовим овощи. Лук, картофель и морковь чистим, моем.
- После чего все трем на терке.
- Выкладываем наши овощи к хлопьям, туда же отправляем чеснок. Чеснок необходимо выдавить через чеснокодавку. Солим, перчим по вкусу.
- Формируем котлетки и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
Готовые постные котлеты можно подавать с гарниром. Перед подачей украсьте блюдо салатными листьями. Прекрасное блюдо в пост. Готовьте только самое вкусное вместе с «Очень вкусно».
Источник: http://ochenvkusno.com/ovsyanie-kotleti/