Овсяные котлеты

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 1 стакан;
  • лук — 1 головка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • морковь — 1 морковь;
  • подсолнечное масло;
  • вода — полстакана;
  • картофель — 2 штуки;
  • соль, перец — по вкусу.

Овсяные котлеты. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления наших котлет нам понадобятся овсяные хлопья быстрого приготовления.
  2. Берем глубокую тарелку, высыпаем стакан с хлопьями и заливаем кипяченой водой. До полного разбухания.
  3. Тем временем подготовим овощи. Лук, картофель и морковь чистим, моем.
  4. После чего все трем на терке.
  5. Выкладываем наши овощи к хлопьям, туда же отправляем чеснок. Чеснок необходимо выдавить через чеснокодавку.  Солим, перчим по вкусу.
  6. Формируем котлетки и обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Приятного аппетита!

Готовые постные котлеты можно подавать с гарниром. Перед подачей украсьте блюдо салатными листьями. Прекрасное блюдо в пост. Готовьте только самое вкусное вместе с «Очень вкусно».

Источник: http://ochenvkusno.com/ovsyanie-kotleti/