Постный шоколадный манник

На экскурсии в монастыре попробовала постный шоколадный манник. Я была поражена, что он абсолютно без яиц и молока. Это удивительное блюдо: очень нежное, пышное, безумно вкусное. Настоящий торт! Мне удалось раздобыть рецепт этого чудо-изделия. И сегодня я хочу рассказать, как приготовить постный шоколадный манник в домашних условиях. Я этот торт делаю очень часто, даже не в период поста. Самое приятное, что он абсолютно простой и экономный в приготовлении. И вы лично скоро в этом убедитесь.

Ингредиенты:

  • манка — 230 грамм;
  • мука — 70 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • какао — 60 грамм;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка (с горкой);
  • подсолнечное масло — 90 миллилитров;
  • вода — 400 миллилитров;
  • вишня без косточек — 50-100 грамм.

Для шоколадной глазури:

Источник: http://ochenvkusno.com/postnij-shokoladnij-mannik/