
На экскурсии в монастыре попробовала постный шоколадный манник. Я была поражена, что он абсолютно без яиц и молока. Это удивительное блюдо: очень нежное, пышное, безумно вкусное. Настоящий торт! Мне удалось раздобыть рецепт этого чудо-изделия. И сегодня я хочу рассказать, как приготовить постный шоколадный манник в домашних условиях. Я этот торт делаю очень часто, даже не в период поста. Самое приятное, что он абсолютно простой и экономный в приготовлении. И вы лично скоро в этом убедитесь.
Ингредиенты:
- манка — 230 грамм;
- мука — 70 грамм;
- сахар — 200 грамм;
- какао — 60 грамм;
- соль — 0,5 чайной ложки;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка (с горкой);
- подсолнечное масло — 90 миллилитров;
- вода — 400 миллилитров;
- вишня без косточек — 50-100 грамм.
Для шоколадной глазури:
Источник: http://ochenvkusno.com/postnij-shokoladnij-mannik/