
Предлагаем приготовить бюджетный, быстрый, но невероятно вкусный лаваш с начинкой на сковороде. Благодаря краснокочанной капусте и ярким овощам закуска выглядит интересно и необычно, что вполне сгодится для украшения праздничного стола. Рекомендуем его вегетарианцам и любителям полезной низкокалорийной пищи.
Ингредиенты
Капуста краснокочанная
250 г
Морковь
1 шт.
Огурцы маринованные
1 шт.
Болгарский перец
200 г
Зеленый лук
20 г
Укроп
10 г
Сметана
2 ст. л.
Лаваш
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Черный перец (молотый)
0,5 ч. л.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Приготовление
- Нашинкуйте мелко капусту, посолите, оставьте на 10 минут. Отожмите лишнюю жидкость, добавьте натертую морковь.
- Натрите на терке огурец и также отожмите жидкость. Смешайте с овощами, добавьте сметану и поперчите.
- Разверните лаваш на столе, распределите равномерно начинку. Нарежьте мелко сладкий перец, укроп, зеленый лук и выложите сверху на начинку.
- Сверните рулет и разрежьте его пополам, затем каждую половину еще на 3 части. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте лаваш с овощами по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
Советуем приготовить домашний лаваш на сковороде в небольшом количестве, чтобы съесть сразу всё за раз. Если рулет полежит, то корочка размякнет и потеряет свой аппетитный хруст. Если вас смущает наличие сметаны, то замените ее домашним майонезом из семечек подсолнечника — так закуска станет еще полезнее. Непременно поделитесь с друзьями рецептом этого замечательного блюда и устройте совместный пикник на свежем воздухе!
Видео: