Пирог любимый бабушкин Курник

Пирог любимый бабушкин Курник. Друзья, я как и многие очень люблю выпечку, поэтому и хочу рассмотреть с вами этот потрясающий, сочный, хрустящий, пирог – любимый бабушкин курник ну очень вкусный. Для приготовления такого пирога не понадобятся сверхъестественные продукты или особенные навыки кулинара. Пошаговое приготовление очень простой, нужно просто следовать описанию и действовать. Иногда очень приятно приломить ломтик с чаем или теплым молоком. Этот пирог  по своему особенный и со своим вкусом. Кто не пробовал, обязательно стоит попробовать, рецепт потребует немного вашего времени и усердия. Рассмотрим, как же приготовить такую прелесть:

Ингредиенты для пирога:

Тесто:

  • Мука – 3-4 стакана
  • Маргарина (пачка) – 250 г
  • Кефир или сметана – 1 стакан
  • Сода – 1 ч. л. без горки
  • Щепотка соли

Начинка:

  • Картофель сырой очищенный – 3-4 шт;
  • Мясо (филе) куриное –2 грудки;
  • Лук-2-3 головки;
  • Соль, специи

 

Как приготовить пирог любимый бабушкин курник: 

  1. Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу).
  2. На тесто уложить слои:
    1й слой – сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи.
    2й слой – сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи.
  3. Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой.
  4. На пироге посредине пальцем сделать дырочку.
  5. Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута.
  6. Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов.
  7. При готовности, пирог вынуть из духовки, «умыть водой» и накрыть полотенцем, дать «отдохнуть» 20 минут.

Пирог готов приятного всем аппетита!!!

источник