Самое отпадное куриное филе «Сюрприз». Порционный ужин без растрат и хлопот.

Что в этом мясе такого особенного, что рецепты блюд с ним появляются практически каждый день? Вот вам кажется, что уже всё давно известно и испробовано — и тут возникает очередной кулинарный шедевр, который хочется попробовать, повторить в домашних условиях, посоветовать подруге или другу. Такая она, курица. Это оригинальное блюдо называют «Сюрприз». И правда, готовьтесь приятно удивиться тому, что всё те же продукты заиграют и зазвучат по-новому. Филе, несколько помидоров, картофель, лук — простые и привычные ингредиенты. Рулон фольги расходую за неделю!

В городе началась распродажа элитных парфюмов! Спешите!

Блюда из курицы

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг
Молоко 200 мл
Картофель 5 шт.
Лук 2 шт.
Помидор 3 шт.
Яйцо 2 шт.
Чеснок 2-3 зуб.
Твердый сыр 200 г
Подсолнечное масло 2 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Зелень 1 пуч.

Приготовление

1 Нарежьте курицу средними кусочками. Залейте мясо молоком. Оставьте в холодильнике на 60 минут, можно дольше.

2 Пока мясо в холодильнике, сделайте круглые формочки из фольги, сложив ее в несколько слоев. Смажьте формочки растиСамое отпадное куриное филе «Сюрприз». Порционный ужин без растрат и хлопот.тельным маслом. Перенесите их на противень.

3 Нарежьте картофель тонкими ломтиками. Выложите на дно формочек. Сверху разместите тонко нарезанный лук, а после курицу.

4 Взбейте яйца со сметаной. Полейте смесью курицу в формочках. Сверху выложите тонко нарезанные помидоры. Посыпьте всё измельченным чесноком и тертым сыром. Самое отпадное куриное филе «Сюрприз». Порционный ужин без растрат и хлопот.

5 Разогрейте духовку до 180 °C. Отправьте противень с формочками на духовой шкаф на 40 минут.

6 Перед тем, как подавать блюдо, посыпьте его измельченной зеленью. Самое отпадное куриное филе «Сюрприз». Порционный ужин без растрат и хлопот.

Вот почему в моем холодильнике всегда есть свежее куриное филе. Я убедилась, что из одних и тех же продуктов можно приготовить разные блюда. Главное — желание учиться, экспериментировать, удивлять.

 

источник