Шампиньоны с чесноком в соевом соусе

Шампиньоны с чесноком в соевом соусе

Вариант быстрого приготовления шампиньонов с тонким ароматом чеснока, и с изысканным вкусом, который придает соевый соус.

Ингредиенты:
Шампиньоны — 500 г
Чеснок — 7 зуб.
Масло оливковое (60 г) — 7 ст. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Петрушка — 1/2 пуч.

Приготовление:
Мелко нарубить листья петрушки.
Измельчить чеснок в пюре.
Помытые и обсушенные шампиньоны нарезать пластинами на три части.
В разогретом на среднем огне масле обжарить чеснок в течение двух минут, до легкого подрумянивания и появления аромата.
Добавить грибы и хорошо перемешать.
Добавить соевый соус.
Тушить в течение 20 минут на уровне нагрева выше среднего, пока большая часть жидкости не испарится.
Добавить измельченные листья петрушки, хорошо перемешать и готовить в течение одной минуты.
Подавать в горячем виде или в холодном, в качестве закуски.
Приятного аппетита.

джерело