Щи из кислой капусты

 Описание

Для приготовления этого старинного русского супа необходима квашеная капуста. Квашение капусты широко распространено в России и странах бывшего СССР, особенно в сельской местности. Капусту квасят поздней осенью и хранят на холоде до самой весны, доставая лишь нужное для еды количество.
Из квашеной капусты помимо щей готовят много различных блюд. В южных областях России предпочитают варить щи на бульоне из жирной свинины. Именно такой рецепт я вам и предлагаю.

Шаги

1

ГОТОВО

Промытую грудинку положите в кастрюлю, залейте 3 л холодной воды и посолите. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения.

2

ГОТОВО

Уменьшите огонь до слабого и варите при несильном кипении 1 час.

3

ГОТОВО

Затем достаньте мясо, оставшийся бульон процедите через сито и перелейте в кастрюлю. Мясо нарежьте кусочками и опустите в бульон.

4

ГОТОВО

Очистите картофель, лук и морковь. Картофель нарежьте кубиками и опустите в бульон. Варите 10 минут после повторного закипания.

5

ГОТОВО

В то время, пока варится картофель, нарежьте мелко лук и морковь и обжарьте на сковороде с 4 столовыми ложками растительного масла.

6

ГОТОВО

Жарить следует 8-10 минут, периодически помешивая лопаткой.

7

ГОТОВО

Затем переложите обжаренные лук и морковь в кастрюлю с супом и варите еще 5 минут.

8

ГОТОВО

Отдельно обжарьте кислую капусту на сковороде с оставшимся растительным маслом в течение 4-5 минут.

9

ГОТОВО

Опустите капусту в суп. Дайте покипеть овощам еще 5 минут, затем снимите кастрюлю с плиты. Добавьте лавровый лист и укроп.

джерело