Скумбрия, маринованная в яблочном уксусе с пряностями

Ингредиенты:

— 2 скумбрии (замороженная, разморозить)
— лук репчатый по вкусу

— 250 мл воды

— 6 гвоздик

— перец горошком шепотка

— 1/3 чайной ложки перца душистого молотого

— зерна кориандра шепотка

— 2 чайные ложки соли

— 1/2 чайной ложки сахара

— 2 столовые ложки подсолнечного масла

— 2.5 столовые ложки яблочного уксуса

Приготовление:

Скумбрию почистить, порезать на кусочки.

Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 минуту на медленном огне.

В конце влить уксус. Остудить.

Лук порезать полукольцами.

Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.

Оставить лучше на сутки мариноваться.
Джерело