
На самом деле, пышный бисквит можно испечь в кастрюле на плите. Не нужно заморачиваться и постоянно наблюдать за выпечкой. Удивительно!
Ингредиенты
Яйцо
6 шт.
Сахар
1 стак.
Пшеничная мука
1 стак.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Приготовление
- Взбейте белки с сахаром в пышную пену. Добавляйте по одному желтки, постоянно взбивая. Затем понемногу насыпайте просеянную муку.
- Возьмите широкую эмалированную кастрюлю, смажьте ее маслом, влейте тесто.
- Плотно закройте крышкой кастрюлю, обвязав ее кухонным полотенцем. Оно будет вбирать в себя влагу от бисквита.
- Поставьте кастрюлю на маленький огонь на рассекатель.
- Готовится бисквит примерно час. Всё зависит от кастрюли. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Пока вы занимаетесь своими делами, нежный бисквит готовится. Получается он пышным и воздушным. Приготовьте, не пожалеете!э
Видео: