ТОП-5 полезных салатов к ужину

1. Легкий салат «Красное море» 

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 гр.,
  • Томат 300 гр.,
  • Красный болгарский перец 50 гр.,
  • Сыр 17% 100 гр.,
  • Чеснок 10 гр.,

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и перец порезать соломкой.
  2. Помидор порезать на дольки, вынуть семена и жидкость и тоже порезать соломкой
  3. Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке.
  4. Все перемешать, посолить по вкусу. По желанию можно добавить зелень.

2. Весенний салат с капустой, огурцами и кукурузой

Ингредиенты:

  • Пол кочана капусты;
  • 2 огурца
  • Пол банки консервированной кукурузы (примерно 100 грамм);
  • 50-80 гр сметаны
  • Немного рубленой зелени укропа;
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте напополам, а затем на тонкие дольки.
  2. Выложите все это в салатник, добавьте кукурузы, сметаны и зелени.
  3. Посолите по вкусу.

3. Весенний салат с курицей: идеальный легкий ужин! 

Ингредиенты:

  • Вареная куриная грудка – 200 г
  • Редис – 200 г
  • Огурцы – 2 шт
  • Листья салата – 100 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сметана нежирная – 3 ст. л
  • Горошек зеленый консервированный – 150 г

Приготовление:

  1. Огурец и редис режем их на маленькие кусочки.
  2. Вареную куриную грудку режем на маленькие кусочки.
  3. Добавляем к курице порезанные вареные яйца
  4. Добавляем консервированный зеленый горошек.
  5. Все ингредиенты весеннего салата смешиваем и заправляем сметаной.

4. Самый правильный рецепт ПП-салат «Цезарь» 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 100 г (отварное)
  • Листья салата — 100 г
  • Яйцо — 1 шт (вареное)
  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Йогуртовый соус с чесноком — 100 г

Приготовление:

  1. Заранее отварите яйца и куриное филе, промойте и высушите листья салата, приготовьте йогуртовый соус (йогурт смешать с раздавленным чесноком).
  2. В глубокую чашу рвем листья салата, помидор режем крупными, неправильной формы кусками, огурец на 4 части вдоль, а потом поперек — короткими (по 2 см) брусочками.
  3. Все подсаливаем, добавляем почти весь соус (оставляем несколько капель для финальной подачи), и очень тщательно, чтобы в соусе оказался каждый кусочек, перемешиваем салат.
  4. Аккуратно и красиво выкладываем на большие порционные тарелки, художественно раскладываем филе, нарезанное медальонами толщиной 0,5 см, и яйцо, разрезанное на четвертинки.
  5. На филе и яйца чуть-чуть капаем оставшимся соусом и сразу подаем к столу.

5. Капустный салат с особой заправкой: можно даже на ночь! 

Ингредиенты:

  • Капуста нашинкованная — 6 ст
  • Морковь — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Укроп — 15 г
  • Натуральный йогурт — 1/2 ст
  • Горчица с зернами — 2 ст. л
  • Вода — 1 ст. л
  • Лимонный сок — 2 ч. л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь. Взбейте йогурт, горчицу, воду и лимонный сок в большом салатнике. Добавьте овощи и зелень. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

джерело