
Потрясающая, красивая запеканка с изюмом и ананасами, очень сочная, мягкая и вкусная, по-настоящему царская. Рецепт запеканки:
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 6 ст.л.
- Масло сливочное — 100 г
- Крупа манная — 3 ст.л.
- Творог — 750 г
- Цедра одного лимона
- Светлый изюм — 2 горсти
- Консервированные ананасы шайбами -1 банка
- Сахарная пудра
Приготовление:
- Взбить венчиком яйца и 4 столовые ложки сахара. Добавить растопленное сливочное масло и манную крупу, перемешать.
- Затем добавить творог и тертую лимонную цедру, еще раз тщательно перемешать.
- Добавить промытый изюм. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить творожную массу. Сверху разложить кусочки ананаса, присыпать оставшимся сахаром. Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Приятного чаепития!!!