Творожная запеканка с изюмом

Потрясающая, красивая запеканка с изюмом и ананасами, очень сочная, мягкая и вкусная, по-настоящему царская. Рецепт запеканки:

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Крупа манная — 3 ст.л.
  • Творог — 750 г
  • Цедра одного лимона
  • Светлый изюм — 2 горсти
  • Консервированные ананасы шайбами -1 банка
  • Сахарная пудра

Приготовление:

  1. Взбить венчиком яйца и 4 столовые ложки сахара. Добавить растопленное сливочное масло и манную крупу, перемешать.
  2. Затем добавить творог и тертую лимонную цедру, еще раз тщательно перемешать.
  3. Добавить промытый изюм. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить творожную массу. Сверху разложить кусочки ананаса, присыпать оставшимся сахаром. Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Приятного чаепития!!!

источник