Тыква с рисом (рецепт с пошаговыми фотографиями)

Думаю, что такой простой рецепт приготовления вкусной тыквы с рисом, понравится всем любителям этого замечательного и полезного овоща. Готовится кушанье на сковороде, очень легко, быстро и с этим справится даже начинающая домохозяйка. Если вы хотите сделать сладкий вариант этого блюда, то замените лук на изюм и добавьте сахарного песка. В любом случае, получится великолепный рассыпчатый рис с ароматной и сочной тыквой. Этот овощной плов прекрасно подойдет для хорошего сытного ужина и его можно готовить во время поста. Причем, даже в холодном виде он не теряет своих прекрасных вкусовых качеств и остается аппетитным и привлекательным.

  • 250 гр очищенной тыквы
  • 1 стакан риса
  • 2 стакана горячей воды
  • 1 большая луковица
  • 1 сырая морковь
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 40 — 50 мл растительного масла
  • любая зелень

Способ приготовления

Тыква с рисом1

Лук режем мелко и обжариваем в глубокой сковороде вместе с натертой на крупной терке морковью около 7 — 10 минут, периодически помешивая овощную массу.

Тыква с рисом2

Затем присоединяем тыкву, порезанную небольшими кубиками, соль, перец, специи, перемешиваем и сразу же

Тыква с рисом3

сверху высыпаем промытый рис. Разравниваем его и аккуратно, по стеночке, вливаем горячую воду. Накрываем крышкой, делаем небольшой огонь и тушим все вместе около половины часа, до полной готовности рисовой крупы, мягкости тыквы и выпаривания жидкости.

Тыква с рисом4

Далее все перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита.

джерело