
100 г шоколадного печенья
– 1 чайная ложка какао
– 50 г масла
Сырник:
- 500 г творога (протертый сквозь сито, не кислый)
- 250 г сыра маскарпоне
- 1/2 стакана сахара
- 2 столовые ложки ванильного сахара
- 4 яйца
- 300 г сырой тыквы
- 2 столовые ложки масла (без запаха)
- щепотка соли
Прослойка с белым шоколадом:
- 200 г сыра (протертого)
- 1/2 стакана сливок 30%
- 150 г белого шоколада
Приготовление тыквенного сырника с белым шоколадом:
Печенье измельчить в крошку, смешать с какао и маслом. в нижнюю часть устланной бумагой для выпечки формы 21 х 25 см и хорошо пропресовать и отправить в морозилку.
Тыкву нарезать кубиками и обжарить в масле, пока она не станет мягкой, взбить блендером в пюре.
Все ингредиенты сырника должны быть при комнатной температуры.
Творог, сыр маскарпоне, сахар и желтки вкладывают в миску тщательно смешивают, но только до сочетание всех компонентов.
Далее сыр перемешать с охлажденным тыквенным пюре. Белки взбейте с солью и осторожно смешайте с творожной массой. Вылейте сырник на печенье, выложить сверху немного ягод (клюква, мороженые вишни …) и положите в духовку, предварительно нагретую до 160 * С Выпекать около 50 минут.
Охладить в при открытых дверях духовки, а затем положите в холодильник.
Нагрейте сливки и растворите в них шоколад. Тщательно перемешать смесь и охладить.
Сыр добавьте в шоколад и выложите на охлажденный сырник. Сделайте узор.
Приятного аппетита!