У Гримчака вилучили не хабар в доларах, а власні гроші і календарики

Публікуємо мовою оригіналу:

Адвокат Татьяна Матяш заявила, что передача взятки заместителю министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрию Гримчаку не зафиксирована, а вместо 500 тысяч долларов были календарики.

Об этом передает 112 Украина».

Отвечая на вопрос о том, был ли точно задокументирован факт передачи Грымчаку денежных средств, Матяш ответила отрицательно.

«Нет. Денежных средств там было. Ну, у него изъяли его собственные средства и там еще какие-то средства. Тех полмиллиона, что они рассказывают, — нет, не было. Там полмиллиона — это были календарики», — уточнила защитница.

По ее утверждению, следствие не объяснило, за что вообще задержали подозреваемого. Однако правоохранители предоставили протокол, который Матяш зачитала в эфире.

«Факт совершения 25.12.2013 года на автодороге Киев — Харьков покушения на убийство из корыстных побуждений на заказ по предварительному сговору группой лиц Черновол Т. Н., а также по факту совершения служебными лицами Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и перемещенных лиц из корыстных побуждений умышленных действий», — процитировала адвокат.

Как сообщается, пока не известно, где находится Грымчак. По словам Матяш, его вместе с помощником Игорем Овдиенко должны были доставить в изолятор временного содержания, но адвокат не знает, произошло ли это.

«Или довезли, или увезли — мне это доподлинно не известно, поскольку отвозить их в ИВС решили после 2 ночи», — пояснила она.

джерело