
Заливной пирог с луком и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г муки
- 400 мл кефира
- 4 яйца
- 160 г сливочного масла
- щепотка соли
- 2 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- пучок зеленого лука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отварите яйца для начинки, остудите, очистите. Зеленый лук вымойте, нарежьте, слегка поджарьте в небольшом количестве растительного масла, добавьте соль, перец по вкусу и нарезанные кубиками яйца.

Для теста: растопите масло, добавьте сахар, соль, яйца, влейте кефир. В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем, соедините сухую смесь с жидкой.
Форму смажьте маслом, вылейте в нее чуть больше половины теста. Далее равномерно распределите начинку. Залейте ее оставшимся тестом.

Выпекайте пирог 35 минут при температуре 200°С. Дайте выпечке остыть под полотенцем.

Приятного аппетита!А вот рецепт капустного заливного пирога: